中國「劍網行動」 將列舉網路侵權黑名單

2010.07.22 by
數位時代
中國「劍網行動」 將列舉網路侵權黑名單
中國政府宣佈啟動「劍網行動」,聯合中國國家版權局、公安部、工信部共同打擊網路侵權盜版。據了解這次的「劍網行動」將鎖定熱門影劇、新出版圖書、網...

中國政府宣佈啟動「劍網行動」,聯合中國國家版權局、公安部、工信部共同打擊網路侵權盜版。據了解這次的「劍網行動」將鎖定熱門影劇、新出版圖書、網路遊戲、動漫、音樂、軟體等,嚴厲取締未經許可非法上載、傳播他人作品以及網上銷售盜版商品的違法事宜,另外包括各種侵權搜尋連結、資訊儲存空間、以及伺服器託管等服務也都列入取締範圍,甚至是手機行動媒體侵權盜版活動也都列入了重點取締對象。

這是中國政府從2005年以來的第六次大規模網路侵權取締行動,取締行動將持續到十月,這次取締行動會列出侵權黑名單,並且發佈於中國國家版權局網站上,列入黑名單的網路業者將不得和其他網站營運商有業務往來。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息