印度開發出全球最便宜平板電腦,目標價格$10美金

2010.07.24 by
陳品先
印度開發出全球最便宜平板電腦,目標價格$10美金
印度人力資源發展部長西巴爾(Kapil Sibal),宣布了一款目前成本為$35美金的平板電腦,其成本包括主機板、晶片、處理器、網路連線、記...

印度人力資源發展部長西巴爾(Kapil Sibal),宣布了一款目前成本為$35美金的平板電腦,其成本包括主機板、晶片、處理器、網路連線、記憶體、螢幕等所有元件,他們現正和全球製造商討論量產中,未來終極目標將希望價格可壓低至$10美金,使它可成為從小學到大學等教育單位的基本學習工具。

看起來就像大台的時尚iPhone一樣,這個全球最便宜的平板電腦將包含5/7/9吋觸控式螢幕(尚不知是會有好幾種版本,還是現在尚未確認尺寸),軟體部分內建網路瀏覽器、PDF檔案檢視軟體、影音會議(因此想必有內建攝影機)、open office辦公室軟體、sci-lab科學軟體、媒體播放器、遠端管理、多媒體輸出入介面選擇、及多重內容瀏覽器等。此外,除了常規的電池,這款Linux作業系統的平板電腦還將支援運用太陽能。

這款平板電腦所內建的記憶體比較小且沒有硬碟,不過西巴爾表示這已足夠應付一般學生的需求,這款產品也是印度國家創新計畫的其中一部分,用以促進融合教育(inclusice education),使得未來的解決方案將從印度開始出現。此款平板電腦將從明年開始向大專院校開賣,而印度政府將補助50%的成本以降低售價。

出自Indian Express
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息