中國影音網站廣告漲價成定局,漲幅預計10~15%

2010.07.26 by
數位時代
中國影音網站廣告漲價成定局,漲幅預計10~15%
中國影音網站經歷世界盃的吸金狂潮之後,又開始蠢蠢欲動,準備提高廣告價格,據傳漲幅度可能在10~15%,這是繼08年漲價後,再次由中國影音網站...

中國影音網站經歷世界盃的吸金狂潮之後,又開始蠢蠢欲動,準備提高廣告價格,據傳漲幅度可能在10~15%,這是繼08年漲價後,再次由中國影音網站主導的廣告漲價行動。

與電視相比,影音網站具較佳的品牌表現能力,還有電視所缺少的互動性,再加上網路影音CPM(每一千人的廣告成本)遠小於電視,因此有越來越多的品牌廣告主將投入電視與影音網站結合,這次趁著世界盃轉播中影音網站的大鳴大放,順水推舟展開廣告漲價行動。中國影音網站越來越吸睛,像是優酷網推出的《嘻哈4重奏》第三季節目,比起第一季節目的點擊率高出許多,目前統計前三集收看次數高達數百萬次,康師傅看好這個網路節目人氣度,投入比第一季高出30%的廣告經費,推廣夏季飲料綠茶,成功提升銷售量。

日前中國網路資料中心發表《2010中國網路上半年調查》,指出今年中國網路廣告行銷市場規模將達到252.7億元人民幣,占中國廣告總體市場比例首次超過10%,達11.1%。去年網路廣告收入為193.3億元人民幣,也已經超過戶外廣告,樂觀估計2012年中國網路廣告行銷市場將達到423.1億元人民幣,超越報紙成為中國市場第二大廣告市場。分析指出,報紙印刷量和發行量的下降趨勢,十年內報紙將失去70~80%的市場;網路廣告行銷市場中,搜尋、社區論壇、影音是三大趨勢。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息