聯發科與NTT DOCOMO簽訂LTE通訊平台授權協議

2010.07.28 by
數位時代
聯發科與NTT DOCOMO簽訂LTE通訊平台授權協議
聯發科與日本通訊龍頭NTT Docomo,在7月27日簽訂LTE通訊平台「LTE-PF」的授權協議。LTE-PF是Docomo、NEC ...

聯發科與日本通訊龍頭NTT Docomo,在7月27日簽訂LTE通訊平台「LTE-PF」的授權協議。

LTE-PF是Docomo、NEC Casio、Panasonic、富士通四家公司所共同開發的LTE通訊平台。以進行3GPP標準化的LTE規格為基準,對應下載最大100Mbps/上傳最大50Mbps的高速通訊,也能對應W-CDMA以及GSM網路。

透過這次的許可協議,聯發科可以在自家公司的平台內,提供組合LTE-PF的晶片組,Docomo也能因此獲得權利收入,另一方面,通過聯發科晶片組在全球手機應用的普及,除了讓日本的通訊設備廠商更容易打入海外市場,同時也讓海外的行動裝置廠商更容易進入日本市場。

每日精選科技圈重要消息