中國移動TD手機銷售達600萬台

2010.07.28 by
數位時代
中國移動TD手機銷售達600萬台
中國移動終端部宣佈目前TD手機銷售量已達600萬台,手機用戶約占TD用戶總數的六成。手機終端向來被認為是限制TD產業發展的關鍵因素。去年中國...

中國移動終端部宣佈目前TD手機銷售量已達600萬台,手機用戶約占TD用戶總數的六成。手機終端向來被認為是限制TD產業發展的關鍵因素。去年中國移動投入超過六億元人民幣的資金,聯合手機廠商和晶片廠商簽署TD手機聯合研發協定,隨後再度加碼TD手機的補貼方案,一連串的舉動都是為了要帶動TD產業的發展。雖然中國移動對TD終端產品(特別是TD手機的投入)不斷增加,但業界始終認為TD手機發展仍然沒有關鍵性突破,不過中國移動終端部總經理吳唯甯表示,截至六月底的統計數據,中國移動銷售TD手機約達600萬,TD用戶數則突破千萬,接下來會將持續在網路建設以及智慧型終端等推動TD發展,今年下半年將啟動TD四期建設,屆時TD網路可望覆蓋全中國337個城市。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息