旅館業在社群行銷策略運用中領先其他產業

2010.07.28 by
陳品先
旅館業在社群行銷策略運用中領先其他產業
根據一份今年四月由國際飯店市場行銷協會(Hospitality Sales & Marketing Association Inte...

根據一份今年四月由國際飯店市場行銷協會(Hospitality Sales & Marketing Association International,HSMAI),與網路行銷服務公司VIZERGY合作進行的研究,發現將近70%的參與調查的美國旅館認為,網路是投資報酬率最高的行銷管道,而其中有69%是經由社群行銷。另外有60%的作答者表示他們已經有社群行銷策略,高於所有產業的平均值50%,顯示旅館業在社群行銷方面領先其他產業。

對旅館業而言,顧客評鑑是社群行銷策略中一個重要的部分,因此有一半的作答者,會主動積極地鼓勵客人到網路上發表評鑑,而即使沒有這樣做的旅館,也認同上網監測評鑑結果的重要性,將近70%的業者至少每星期會監測一次。此外,有44%的作答者認為,運用社群行銷的最大好處,在於讓潛在客戶隨時得到最新旅遊資訊,他們也利用社群媒體來降低成本、尋找合適上游廠商、及分析旅遊模式。

旅館業國際性與全球化的本質,使其非常適合運用社群行銷來獲得新顧客,其成功模式也可供其他產業借鏡。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息