Apple充電器創意小設計,環保大功勞

2010.07.28 by
戴佳慧
Apple充電器創意小設計,環保大功勞
今天Apple的新版iMac在美國上市,從處理器到週邊零件,無一不展現Apple獨特的巧思。最受眾人矚目的,當屬Apple創新設計的多點觸控...

今天Apple的新版iMac在美國上市,從處理器到週邊零件,無一不展現Apple獨特的巧思。最受眾人矚目的,當屬Apple創新設計的多點觸控魔術軌跡板(Magic Trackpad),但除此之外,Apple還有另一個值得注意的小創意,就是他們新款的電池充電器。

Apple新款的電池充電器非常具有環保概念,它整合了一組小型的智慧型電力管理系統,當電池充電飽和之後,會自動調到待機模式,盡可能減少吸收插座持續供應的電量,不像現在一般市面上的充電器,即使電池已經達到飽和,仍然會像吸血鬼一樣繼續消耗用不到的電力。

根據Apple今年年初的測試,這款充電器在電池飽和後的待機模式,耗電量是目前市面上一般充電器的十分之一。

這款充電器適用於Apple的AA NiMH可充電池。新版iMac附贈的無線鍵盤和滑鼠,都需要電池供電,消費者如果選購Apple的Magic Trackpad,也會用到同樣的電池。

Apple的可充電池號稱壽命長達十年,新版的充電器也專為增加電池的效能和壽命而設計,充電可達數百次。比起用完就丟的傳統電池,Apple費心設計的電池和充電器,對於節省地球能源來說可算是一大功勞。

每日精選科技圈重要消息