全球71%公司願整合email與社群行銷,瞄準Facebook及Twitter

2010.08.02 by
陳品先
全球71%公司願整合email與社群行銷,瞄準Facebook及Twitter
根據互動及電子郵件行銷公司eROI今年四月進行的一份調查,有三分之二的美國行銷人員致力於整合電子郵件及社群行銷,而提供email及社群媒體行...

根據互動及電子郵件行銷公司eROI今年四月進行的一份調查,有三分之二的美國行銷人員致力於整合電子郵件及社群行銷,而提供email及社群媒體行銷解決方案的StrongMail公司,也在今年六月的調查中發現,全世界有71%的公司都已經這樣做或有這樣的計畫。

不過調查中也發現,大多數企業所進行的整合都是比較基礎的,StrongMail公司調查中,全球有超過七成的公司在電子郵件行銷訊息中宣傳他們的Twitter、Facebook、或其他社群網站頁面,比例甚至比鼓勵倡導收件者在社群網絡中分享意見的還高(63%);而eROI的調查中,在電子郵件裡置入分享按鈕做法的美國行銷人員比例略低,只有59.1%。

這份調查中同時也發現,Facebook是公司最喜愛與電子郵件行銷整合的目標對象,比例超過九成;Twitter位居第二,比例也有超過八成;排名第三的LinkedIn,
比例則是不到一半。電子郵件行銷軟體公司GetResponse,在今年春天也分析了中小型企業所寄發的email,結果發現,絕大部份都是和Facebook(約75%)及Twitter(約50%)的行銷整合,與其他社群網站結合的電子郵件占比不到10%。

電子郵件與社群行銷整合蔚成風潮,尚未加入這個行列的企業趕緊來計畫一下吧!

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息