網龍暑假大作《天子傳奇》上市,挑戰30萬人同上

2010.08.05 by
陳怡如
網龍暑假大作《天子傳奇》上市,挑戰30萬人同上
中華網龍今年暑假大作《天子傳奇》,將於6日正式推出。這款遊戲是網龍成立十年來,耗費最多人力參與的遊戲,開發人員高達兩百人,研發成本超過八千萬...

中華網龍今年暑假大作《天子傳奇》,將於6日正式推出。這款遊戲是網龍成立十年來,耗費最多人力參與的遊戲,開發人員高達兩百人,研發成本超過八千萬元,也是台灣第一個支援3D立體的線上遊戲。由於是集十年之力打造,因此網龍對《天子傳奇》寄予厚望,網龍總經理呂學森期許未來遊戲同上人數能達到30萬人,打破目前《中華英雄》保持的23萬人紀錄。

就封測成績看來,《天子傳奇》的確有個好的開始。呂學森透露,《天子傳奇》於兩個禮拜前封測,同上人數創下公司成立以來最高紀錄。雖未明確表示有多少人,但看來這個數字為網龍打了一劑強新針,「去年我對《中華英雄》的目標是,一個月內超過10萬人同上,但現在《天子傳奇》我敢說,希望在兩個禮拜內超過10萬人同上!」

以長期目標來看,呂學森希望《天子傳奇》能達到30萬人同上,短程目標則是希望遊戲開站當天就有5萬人同上,目前預計12月推出資料片。若以《中華英雄》的發展歷程來看,遊戲上市當天就突破5萬人同上,到今年初時便累積23萬人同上,受惠於《中華英雄》的爆發,貢獻網龍單月營收逾億元。若《天子傳奇》也照這個軌跡發展,將成為網龍今年下半年至明年上半年的獲利金雞母。

至於《中華英雄》目前在中國的發展進程,在初期登陸不如預期後,網龍已決定推出以台灣版本為主的「國際版」,預計在9月可順利拿到版號上市。展望今年暑假,呂學森認為,去年遊戲大作多,各家投入大幅資源行銷,結果反而傷了元氣,今年遊戲大作少,「確實看起來比較有力。」在這樣的市場氛圍下,加上《天子傳奇》的遊戲品質,網龍可望再添一款經典遊戲。

每日精選科技圈重要消息