Apple的神秘魔法石

2010.08.10 by
戴佳慧
Apple的神秘魔法石
領導3C流行趨勢的Apple,現在一舉一動都受到媒體密切關注。美國媒體AppleInsider今天在證券交易委員會佈告上,看到Apple最新...

領導3C流行趨勢的Apple,現在一舉一動都受到媒體密切關注。美國媒體AppleInsider今天在證券交易委員會佈告上,看到Apple最新的交易報告,發現Apple向一間合金材料科技公司Liquidmetal Technologies購買了該公司的專利權,將獨享該公司所研發出的科技,其中包括一種神秘合金的生產技術。

Liquidmetal是由加州理工學院的研究團隊所創立的科技公司,生產一種具有獨特結構的合金,比一般的金屬更堅硬、更能夠抗腐蝕。Liquidmetal合金曾經被用來生產電子產品的外殼,根據ZDNet專欄作家Adrian Kingsley-Hughes的介紹,SanDisk生產的隨身碟SanDisk Cruzer Titanium,外殼材料就用了這種合金,因此機身可承受兩千磅的重量。

除此之外,Liquidmetal合金不像普通金屬受力容易變形,它具有很強的屈服應力,是相當有彈性的材料。Liquidmetal在公司網站上以一部令人印象深刻的示範影片,介紹他們生產的合金能夠像乒乓球一樣彈跳。

根據AppleInsider的報導,Apple買下了Liquidmetal公司資產的全球獨家使用權,在電子產品市場上可獨享該公司的專利。這筆交易也引起了媒體和社會大眾的好奇:Apple究竟會利用Liquidmetal的技術,製造出什麼樣特殊質感的電子產品?

許多人開玩笑地宣稱,Apple正計畫製造能夠在地上彈跳的iPhone。AppleInsider相信,Apple將會利用這種堅固的合金生產更輕盈小巧的產品,而CrunchGear則認為Apple企圖買下的是Liquidmetal尚未公佈的新技術。無論真相如何,相信Apple一定準備好了新的產品計畫,準備給消費者一個驚喜。

每日精選科技圈重要消息