尼爾森公佈全美2008年最受歡迎十大網站 Google掄元

2009.01.06 by
數位時代
尼爾森公佈全美2008年最受歡迎十大網站 Google掄元
2008年前腳剛離開,許多有關去年的統計調查結果也紛紛出爐。根據媒體披露,全球知名的市場調查公司尼爾森最近也對外發表了美國2008年最受網友...

2008年前腳剛離開,許多有關去年的統計調查結果也紛紛出爐。根據媒體披露,全球知名的市場調查公司尼爾森最近也對外發表了美國2008年最受網友青睞的十大網站,許多熟悉的老面孔也不約而同的上榜,包括Google、Yahoo和MSN等網路公司都是榜上常客。第一名被Google奪得,月平均訪客超過12億。排名居次的是雅虎,每月也有11億4千萬的訪客,排名第三的MSN跌破十億關卡,只有9億8千萬個訪客上門。

第四名到第十名,則分別為微軟、AOL、YouTube、福斯互動媒體、eBay、Wikipedia以及蘋果公司。而在行動網站的方面,雅虎郵件、Google搜尋和Gmail分居前三名,至於Facebook則是榜上唯一的社群網站。從這份榜單也不難看出網友使用行動網站主要還是偏向工具或功能導向,以收取郵件和查詢資料為主,真正在社群人際方面的應用還不夠普及。

每日精選科技圈重要消息