戴爾電腦收購資料儲存公司3PAR

2010.08.18 by
鄭緯筌 (Vista)
戴爾電腦收購資料儲存公司3PAR
全球第三大電腦製造商戴爾公司日昨宣佈將斥資11.5億美元的現金,收購一家專門從事資料數據儲存業務的3PAR公司。這也是戴爾繼上個月收購資料儲...

全球第三大電腦製造商戴爾公司日昨宣佈將斥資11.5億美元的現金,收購一家專門從事資料數據儲存業務的3PAR公司。這也是戴爾繼上個月收購資料儲存技術公司Ocarina Networks以及伺服器管理軟體製造商Scalent Systems Inc.之後,近期內又一次的收購計畫。

根據國外媒體報導,戴爾收購3PAR主要著眼於虛擬資料數據最佳化業務的技術能力,希望未來能夠在高含金量的資訊服務領域中,和目前領導品牌IBM、惠普等國際大廠一較高下。

3PAR公司成立於1999年,核心業務便是透過資訊儲存管理的技術為客戶提供相關的服務,是這個領域的佼佼者,主要競爭對手則是美國知名企業EMC、惠普和日本的日立公司。如今戴爾將3PAR納入麾下,將有助於提供全方位資料儲存、管理的服務,同時也可降低相關的支出達五成之多。

每日精選科技圈重要消息