行動電視時代來臨!Verizon開發雲端直播、軟體電視盒

2010.08.20 by
戴佳慧
行動電視時代來臨!Verizon開發雲端直播、軟體電視盒
美國電信龍頭業者Verizon週三向媒體展示FiOS光纖電視即將推出的新功能,其中最令人期待的,當屬透過iPad放送的行動電視(Mobile...

美國電信龍頭業者Verizon週三向媒體展示FiOS光纖電視即將推出的新功能,其中最令人期待的,當屬透過iPad放送的行動電視(Mobile TV)。Verizon這項劃時代的新功能,讓用戶從此不必再為了收看喜愛的電視節目或球賽轉播而守在家中,電視即將正式跨出家中客廳的疆界。

Verizon為行動電視設計了一套「軟體電視盒」,只要安裝在平板電腦或其他行動裝置上,用戶就可以透過Wi-Fi或是3G、4G行動網路收看直播的電視節目。Verizon本身具有龐大的光纖網路和專為多媒體設計的雲端服務,確保用戶在任何地方都可以接收到電視訊號。

根據CNET的報導,Verizon首席資訊長Shaygan Kheradpir向媒體透露,行動電視的技術部份已經完成,目前他們正在和各大電視台洽談網路直播電視相關的合同細節,這個產品預計在明年上市。走到哪看到哪的行動電視,一直是大眾的夢想,現在看來很快就會在Verizon的努力之下實現。

除了搶先展示行動電視的樣品之外,Verizon也宣布,今年秋天將推出另一項FiOS光纖電視的新功能「Flex View」,讓用戶購買或租借高畫質電影,在FiOS電視或其他行動裝置上觀看。影片將經由行動網路或Wi-Fi無線串流,用戶可將買下的電影儲存在Verizon的Media Manager雲端服務。

每日精選科技圈重要消息