免費iPad版Twitter軟體發布,強調無縫媒體消費經驗

2010.09.03 by
陳品先
免費iPad版Twitter軟體發布,強調無縫媒體消費經驗
從好幾個月前就傳言要推出的iPad版Twitter應用程式,今天終於正式發表了,強調無縫閱讀經驗,將iPad媒體消費的特性發揮得淋漓盡致,用...

從好幾個月前就傳言要推出的iPad版Twitter應用程式,今天終於正式發表了,強調無縫閱讀經驗,將iPad媒體消費的特性發揮得淋漓盡致,用戶即日起便可至App Store免費下載使用。

iPad版Twitter運用了專為較大螢幕及觸碰式功能設計的直覺式新界面,用戶可根據想看的內容來擴展或收回多層次視窗,只要輕擊推文(tweet),便會在右邊自動開啟一個新視窗,內容可能是相關影片、照片、新聞、或另一則訊息,也可繼續輕擊推文再開啟新視窗,根據Twitter內部統計,現在有將近25%的推文都內含連結,因此這樣的設計將能充分滿足消費者的需求。此外,只要用兩根手指接觸螢幕後擴大手指間隔(pinch out)來對某則推文進行放大,便能看到此則推文作者的相關資訊,並選擇是否要採取回覆或回推等動作,而用兩隻手指往下掃(swipe down),就能檢視此則推文的完整對話。用戶還可將想強調的推文固定在螢幕上方或底部,以便能夠隨時參考。

整體來說,iPad版的Twitter比iPhone版還好用,對此Twitter表示的確有些新功能會先放在iPad版上實驗,因此iPhone版本尚未導入,例如當點擊用戶個人檔案頁面時,底部會有其他可能想跟隨的使用者清單,而除這些新功能之外,不論iPad還是iPhone版的Twitter都是通用的,只是在不同裝置上會看起來不太一樣。另外,就算是沒有Twitter帳號的網友也可使用這個軟體,只是看到的推文會是根據熱門主題,而Twitter這樣做的目的,當然是希望能因此多增加一些註冊用戶。

雖然目前已有許多第三方iPad新聞閱讀軟體,像是Flipboard、Reeder、Instapaper、和Pulse等,不過能有一個官方發布的免費應用程式,仍然是一個好消息,iPad用戶趕快下載來試用看看吧。

出自TechCrunch
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息