Microsoft發表Arc Touch滑鼠,可折平隨身攜帶

2010.09.03 by
戴佳慧
Microsoft發表Arc Touch滑鼠,可折平隨身攜帶
Microsoft昨天正式發表了全新的滑鼠設計,新款的Arc Touch無線滑鼠,標榜可折平、攜帶方便,為滑鼠在消費者電子產品市場上開拓...

Microsoft Arc Touch Mouse (Credit: Microsoft)

Microsoft昨天正式發表了全新的滑鼠設計,新款的Arc Touch無線滑鼠,標榜可折平、攜帶方便,為滑鼠在消費者電子產品市場上開拓了柳暗花明的前景。

自從Apple發行Magic Trackpad軌跡板、將軌跡板的技術推向另一個高峰,消費者市場上就開始傳出觸控式螢幕、軌跡板最後將完全取代滑鼠的耳語。的確,在這個行動通訊時代,外型笨拙又佔空間的滑鼠,逐漸成為可有可無的累贅。然而Microsoft不放棄這塊市場,以全新的設計打破滑鼠不易攜帶的刻板印象,讓滑鼠在市場上絕處逢生。

從上方操作起來與一般滑鼠無異的Arc Touch,具有中空的弧形機身,可扳直成為厚度一到二公分的平板,與筆記型電腦一起隨身攜帶。Arc Touch以觸控條(touch scroll strip)取代傳統滾輪,使用者可將手指劃過觸控條捲頁,觸控條分上下兩半部,可用手指輕觸控制往上和往下翻頁。Arc Touch使用Microsoft的BlueTrack技術,能夠在除了玻璃和鏡子以外的任何表面上使用,包括大理石、地毯等特殊表面。Microsoft克服技術上的困難,解決滑鼠設計上各種疑難雜症,希望能夠帶給消費者全新的滑鼠體驗。

每日精選科技圈重要消息