橘子子公司更名為「東遊玩子」,深耕東方遊戲市場

2010.09.06 by
陳怡如
橘子子公司更名為「東遊玩子」,深耕東方遊戲市場
遊戲橘子旗下子公司台灣易吉網在邁入十周年之際,於日前宣布更名為「東遊玩子」。新品牌的設計以鮮明的東方青為主色調,並以雲朵做為標誌,明確傳達出...

遊戲橘子旗下子公司台灣易吉網在邁入十周年之際,於日前宣布更名為「東遊玩子」。新品牌的設計以鮮明的東方青為主色調,並以雲朵做為標誌,明確傳達出東遊玩子濃厚的東方遊戲色彩。

台灣易吉網成立於2000年,2004年被遊戲橘子購併。公司初期以打游擊的方式經營市場,近年來逐漸確立以泛東方題材的線上遊戲為營運主力,陸續推出《赤壁》、《夢幻誅仙》、《尋仙》、《龍》和《艾爾之光》等遊戲,深耕東方風格遊戲市場。

遊戲橘子財務長蘇信泓表示,遊戲橘子擁有東遊玩子接近百分之百的股份,經過上半年減資後,東遊玩子目前資本額為5300萬元,單月營收約5千萬元,占遊戲橘子集團營收10-12%。此外,東遊玩子今年上半年累計營收達3億元,獲利約為2千多萬元。

展望未來,東遊玩子將推出電影同名線上遊戲《劍雨》,最快預計將於十月在台灣、中國、香港三地上市,另一個以三國歷史為背景的《名將三國》,也將在第四季正式亮相。未來東遊玩子將持續鎖定東方遊戲市場,代理中、韓各國線上遊戲。

每日精選科技圈重要消息