Twitter將是掌握資訊超載最佳媒介,用戶數破1億4500萬

2010.09.06 by
陳品先
Twitter將是掌握資訊超載最佳媒介,用戶數破1億4500萬
如同Google執行長Eric Schmidt曾說過的,現在兩天的資訊量,就已超過了2003年之前的所有總量,再加上有許多服務都發送出自動化...

如同Google執行長Eric Schmidt曾說過的,現在兩天的資訊量,就已超過了2003年之前的所有總量,再加上有許多服務都發送出自動化的資訊流,更加速了這個問題的惡化。在這樣的情況下,Twitter執行長Evan Williams聲稱,Twitter將會是掌握資訊超載的最合適媒介。

Williams表示,Twitter和email及搜尋引擎,三者是大不相同的媒介,email是寄件者驅動的媒體,因為是免費的,寄件人常常希望送出越多郵件越好,但收件者卻痛恨因應而生的垃圾信件,且從另一方面來說,寄件者卻又無法精準地接觸到目標族群,因為他可能沒有這些人的email。搜尋引擎則是屬於目的驅動的工具,用戶常常是為了解決某個問題,才去使用它,也比較容易受到Demand Media(目前網路上最大的英文內容提供者,據說一天生產4000篇文章)這類公司的影響。而部落格及Twitter的微網誌,是所謂興趣驅動且以接收者為基礎的媒體,也因此內容提供者能找到對的目標群眾,不過Williams也提到,Twitter上仍然有過濾資訊的問題,因此他們將致力於讓用戶不必注意所有訊息,但也不會遺漏了關心的主題,未來還希望能推出有助於過濾活動相關推文的產品,類似現在既有的location服務。

四個月前,Twitter註冊用戶數才成長到1億500萬人,現在其用戶數卻已成長近40%到了1億4500萬,平均每天增加將近30萬名新使用者,其中手機用戶佔了16%,和四月相比增加了62%。如此成長的動力,加上資訊過載的確是現代人面臨的大問題,若Twitter真能針對此推出因應服務,相信用戶數增加將勢如破竹。

出自GigaOM
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息