CNN與Facebook聯手提供觀看美國總統就職典禮服務

2009.01.12 by
數位時代
CNN與Facebook聯手提供觀看美國總統就職典禮服務
CNN堪稱是傳統媒體的代表,Facebook則是新一代網路社交媒體的翹楚,這兩家在不同領域各佔有一席之地的公司若進行合作,將會是很有意思的一...

CNN堪稱是傳統媒體的代表,Facebook則是新一代網路社交媒體的翹楚,這兩家在不同領域各佔有一席之地的公司若進行合作,將會是很有意思的一件事。而為了轉播美國總統當選人歐巴馬的就職典禮,也形同為這兩家公司拉近了距離,根據美國媒體報導,CNN將協助Facebook的會員可以在網路即時收看總統就職典禮。

CNN公司是在日前的國際消費電子大展(CES)上宣佈與Facebook的這項合作協議。屆時,Facebook會員在瀏覽CNN網站的直播頁面觀看就職典禮及其他活動的影片時,還可以與自己的線上好友互動、聊天。據了解,直播頁面將會被分割為三個部分,頁面左上角顯示的是就職典禮的直播影片框,其下方則有四個較小的影片框。而Facebook的會員則可以利用頁面右側來更新自己的狀態,至於好友的訊息更新則會顯示在其下方。這也將會是一次有趣的嘗試,拉近電視與網路的距離。

每日精選科技圈重要消息