智樂堂領軍,兩款自製遊戲前進東南亞

2010.09.07 by
陳怡如
智樂堂領軍,兩款自製遊戲前進東南亞
智冠集團6日雙喜臨門!除了旗下子公司遊戲新幹線取得盛大遊戲《MAGIC WORLD II Online》的代理權,另一子公司智樂堂也舉行兩款...

智冠集團6日雙喜臨門!除了旗下子公司遊戲新幹線取得盛大遊戲《MAGIC WORLD II Online》的代理權,另一子公司智樂堂也舉行兩款自製遊戲授權東南亞的簽約儀式,成功跨出進軍東南亞的第一步。

這兩款作品分別由泰國營運商AsiaSoft取得《大越傳奇》在越南的代理權,馬來西亞營運商GM5則取得《飄邈之旅》在新加坡、馬來西亞、汶萊三地的代理權。這兩款產品也是智樂堂在2008年獨立為子公司後,所交出的第一個研發成果。

《大越傳奇》是全球首款以越南文化為題材的2.5D線上遊戲,製作團隊選定當地人最熟悉的「武王伐魔錄」,做為遊戲主要題材,足見對越南市場的用心。《飄邈之旅》則是改編擁有上億次點擊、堪稱中國三大網路奇書之首的同名小說,歷時三年研發而成,在授權至新加坡、馬來西亞、汶萊之外,也將於9月9日在中國上市。

智冠董事長王俊博認為,東南亞的線上遊戲市場,成長快具潛力,將成為繼中國市場之後的海外前哨站。由於今年智冠的發展目標即是「大步走出去,迎向全世界」,旗下子公司各肩負不同任務,中華網龍主打中國市場,智樂堂則先以東南亞為目標,鞏固亞洲遊戲市場。

看到智樂堂的第一張成績單,王俊博笑著說,投資智樂堂的過程,就像投資網龍的翻版一樣。他表示,以前投資網龍時,每天晚上都不想投了,打算明天告訴團隊,但是到了隔天早上時,常常這些話又說不出口,如此反覆掙扎了一年的時間。不過也是因為當初沒有放棄,現在才能盼到網龍的好成績。

王俊博表示,智樂堂是智冠「錢花最多」的投資,四、五年來共花了人民幣一億元,但看到智樂堂終於研發出兩款作品,並順利授權至海外,王俊博認為「Made in Taiwan」的遊戲品質與創意,絕對不輸中國遊戲,「雖然中國遊戲起飛,但台灣急起直追。」

談到智樂堂未來計畫,王俊博表示,今年底將先在日本推出中國式Q版遊戲《天地劫》,明年暑假大作則是《古龍群俠傳》,未來還將改編霹靂布袋戲,預計後年年初在中國上市。有了這麼多產品支撐後,王俊博希望明年底智樂堂能達到損益兩平的狀態。

每日精選科技圈重要消息