比爾蓋茲和巴菲特的中國之行能否如願?

2010.09.07 by
數位時代
比爾蓋茲和巴菲特的中國之行能否如願?
成功勸說多位美國億萬企業家捐贈大筆財產之後,比爾蓋茲和華倫巴菲特將目標鎖定中國,不過顯然有些中國企業家不打算參加月底這兩位美國名人在北京舉行...

成功勸說多位美國億萬企業家捐贈大筆財產之後,比爾蓋茲和華倫巴菲特將目標鎖定中國,不過顯然有些中國企業家不打算參加月底這兩位美國名人在北京舉行的晚宴。比爾蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)北京代表處主任葉雷(Ray Yip)已經收到少數人拒絕出席的回覆,「他們憂心自己會感到難堪,並處於尷尬」。葉雷委婉地表示,蓋茲和巴菲特舉辦晚宴是希望可以多結交一些朋友,並和有意從事慈善事業的朋友互相交流,並不只是為了要勸說中國企業家捐款。

專門評論中國百富名單的胡潤(Rupert Hoogewerf)則是樂觀看待蓋茲和巴菲特的到來,特別是前年四川地震發生後,全球湧進善款,讓許多中國企業家體認到東西方的差異,比爾蓋茲和華倫巴菲特則被許多中國企業家視為偶像。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息