webOS 2.0即將上市,開放社群網路開發介面

2010.09.07 by
戴佳慧
webOS 2.0即將上市,開放社群網路開發介面
行動作業系統webOS即將推出2.0版本!目前測試版軟體開發套件SDK已經開放下載,webOS 2.0系統本身將在年底上市,加入行動作業系統...

行動作業系統webOS即將推出2.0版本!目前測試版軟體開發套件SDK已經開放下載,webOS 2.0系統本身將在年底上市,加入行動作業系統戰局,與勁敵Apple iOS 4.1和Android 2.2一較高下。

webOS是一套由Palm公司所推出、建立在Linux上的行動裝置作業系統。這次的 2.0版本是webOS自去年發行以來規模最大的版本更新,也是Palm在被HP收購之後發表的最新版本,因此許多行動軟體開發人員和Palm的死忠支持者都對webOS 2.0充滿期待。

根據Palm的介紹,webOS 2.0將開放社群網路介面Palm Synergy,一同打造webOS上的社群網路。程式開發員能夠透過webOS 2.0整合用戶在Facebook、Google、Yahoo!、Microsoft Exchange和LinkedIn等各大網站上的帳號,開發出方便有趣的社群網路程式,幫助用戶管理電話簿、行事曆、即時訊息,或是設計跨平台的大規模社群網站遊戲。

webOS 2.0也將支援Javascript程式,並且提供C和C++外掛程式開發套件PDK,讓程式開發員能夠在HTML、Javascript網路服務中嵌入C或C++外掛程式,這一點對於電玩開發而言可說是大大有利。webOS 2.0也會增加一些HTML5功能,例如影像資料處理、地理位置資料存取等,鼓勵程式開發員提供當紅的行動多媒體及適地性服務。

每日精選科技圈重要消息