【編輯推薦】Yahoo的下一個網路戰場在電視

2009.01.15 by
數位時代
【編輯推薦】Yahoo的下一個網路戰場在電視
Yahoo於7日在消費電子展(CES)上宣布將與多家業者結盟,推出內建Yahoo TV Widget的電視機。不僅三星電子已率先在CES上展...

Yahoo於7日在消費電子展(CES)上宣布將與多家業者結盟,推出內建Yahoo TV Widget的電視機。不僅三星電子已率先在CES上展出此款電視機,其他業者如Sony、LG及Vizio等,最快也會在今年第一季陸續發表支援Yahoo TV Widget的網路互動電視機

TV Widget是內建在電視機裡的小工具,讓消費者透過遙控器,就能在電視上使用網路連結至社群網站、傳訊給朋友、查詢股價及球隊資訊等,還能進一步與正在觀看的電視節目互動,感受到更豐富的電視觀賞經驗。

目前Yahoo計畫推出新聞、天氣、財經及網路相簿Flickr等TV Widget,其他已推出或計畫推出TV Widget的業者還包括eBay、MySpace、Twitter、Netflix、Amazon等,打算將網路戰場向外延伸至電視上。

美國《商業週刊》指出,雖然過去嘗試結合網路與電視的服務,還未有成功的例子出現,但分析師卻看好此次Yahoo的大膽動作。這是因為蘋果iPhone成功把網路應用至手機上,消費者已能接受在同一裝置上使用不同媒介。

此外,Yahoo將網路服務容延伸至電視上,有助擴大Yahoo網站內容的曝光率,不僅提升Yahoo的廣告營收,網路的互動性也可視為傳統電視廣告的一大突破,讓Yahoo能在未來的電視互動廣告領域中搶得先機,成為新的廣告營收來源。
 

每日精選科技圈重要消息