Mac vs. PC比較情節重現,但主角變成Kindle 3 vs. iPad

2010.09.15 by
陳品先
Mac vs. PC比較情節重現,但主角變成Kindle 3 vs. iPad
還記得Apple推出的一系列Mac vs. PC廣告嗎?在以下Amazon推出的30秒Kindle 3廣告中,類似的比較情節又再度出現,只不...

還記得Apple推出的一系列Mac vs. PC廣告嗎?在以下Amazon推出的30秒Kindle 3廣告中,類似的比較情節又再度出現,只不過這次是Apple的iPad變成了被糗的對象。

 

在這個廣告中,雖然Amazon執行長表明他們並未針對任何人競爭,但手持明顯看起來就是iPad裝置的男子,在日光下因為LED螢幕的反光,而吃力地無法看清螢幕上的字,反觀身旁穿著比基尼的迷人女子,正戴著太陽眼鏡一派輕鬆地用Kindle 3閱讀,並表明這台Kindle 3比她的太陽眼鏡還要便宜,明顯地,Kindle 3雖然缺乏iPad的彩色顯示、眾多應用程式、及多點觸碰螢幕,但也改善了反應速度、使用電子墨水減少對眼睛傷害、電池壽命長達一個月、價格僅$139美金也便宜許多,Amazon在這部廣告中所要主打的,便是容易閱讀和價格便宜這兩點。

事實上,Kindle 3並不是第一支以Apple產品為攻擊對象的廣告,在Sony的PSP廣告中,就曾嘲諷iPhone是用來和祖母傳簡訊用的;Samsung、Verizon、和Motorola也都曾以平面和電視廣告,來攻擊iPhone 4的天線問題;就連美國脫口秀主持人Conan O'Brien和Ellen DeGeneres,也都曾經做過這樣子的事,只能說Apple是樹大招風,但嘲諷Apple,似乎也成為近代廣告文化中的一個熱門現象。

可想而知,Kindle 3的這支廣告,將會引起許多討論和辯論,不過這也正是病毒行銷的精神,而且該影片也包含了精準的產品訊息,不像有些廣告雖有爆點,但看完不知道和產品到底有什麼關係,因此傳播得越快對Kindle 3應當越有加分效果。

出自Mashable
出自華爾街日報
出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息