倫敦設計師以iPad為筆刷,彩繪3D立體光影字塊

2010.09.15 by
戴佳慧
倫敦設計師以iPad為筆刷,彩繪3D立體光影字塊
英國設計顧問公司BERG,接受國際廣告商電通(Dentsu)倫敦分公司的委託,要創造出一種前所未有、魔法般的全新媒體形式。經過一番腦力激...

Making Future Magic (Credit: BERG Studio)

英國設計顧問公司BERG,接受國際廣告商電通(Dentsu)倫敦分公司的委託,要創造出一種前所未有、魔法般的全新媒體形式。經過一番腦力激盪,BERG今天在官方部落格上展示了他們和倫敦電通合作的創意成果:3D立體光影字塊。

3D立體光影就像科幻片中的虛擬實境一樣,在空間中投影出立體的廣告字塊。目前電腦的圖形處理和顯示技術有限,還無法製造出逼真的虛擬實境,但是BERG和倫敦電通利用了iPad和長時間曝光的鏡頭,用影片留下了3D立體光影字塊的紀錄。

BERG先在iPad上設計出類似電腦斷層掃描般的一系列3D字塊截面,接著利用光影塗鴉的手法,當影片開始的時候,一邊直線移動iPad,一邊在iPad的螢幕上順序播放一連串字塊截面圖,以每張曝光3至6秒的連續攝影,捕捉iPad螢幕光線在空間中留下的光影。

BERG和倫敦電通將會把這一系列的作品集結成冊,以25英鎊的價格出售,他們也將部分攝影作品放在BERG工作室的Flickr相簿,供大家瀏覽。

每日精選科技圈重要消息