數位金鼎獎24件作品角逐9獎

2010.09.16 by
羅之盈
第四屆數位出版金鼎獎公布入圍名單,共有24件作品入圍,角逐9個獎項,得獎名單將於10月20日揭曉,得獎者將獲得新台幣20萬元獎金。行政院新聞...

第四屆數位出版金鼎獎公布入圍名單,共有24件作品入圍,角逐9個獎項,得獎名單將於10月20日揭曉,得獎者將獲得新台幣20萬元獎金。行政院新聞局表示,今年有50家數位出版業者、153件作品參加,今年入圍作品的內容以語言學習、數位學習類為主,除此之外,還有一些特殊主題的出版品,包括音樂、關懷生態、環保的作品,顯示台灣數位出版的內容走向多元化的趨勢。

數位出版金鼎獎的報名資格為「經由網路或實體通路(載具)公開傳輸、發行的作品」,過去參加的作品都以光碟形式,在電腦中播送為主,但今年受到各種新型態的電子閱讀載具推出,諸如iPhone、電子書閱讀器的應用程式報名角逐,如彭蒙惠英語iPhone版。今年首度依內容、型態做出九大類獎項,包括人文藝術電子書、科學類電子書、語文學習類電子書、動漫及繪本類電子書、電子期刊、電子資料庫、加值服務、公益數位媒體、出版創新,透過橫跨圖書、出版、傳播學界的9名評審,評選出今年度數位出版佳作。

每日精選科技圈重要消息