打出低階手機 三星矢志拉下一哥諾基亞

2008.01.11 by
數位時代
打出低階手機 三星矢志拉下一哥諾基亞
三星手機去年在全球表現搶眼,取代摩托羅拉坐上全球第二。看好新興市場的潛力,三星宣布將推出40美元的低階手機,企圖更進一步強攻市占率,矢志打敗...

三星手機去年在全球表現搶眼,取代摩托羅拉坐上全球第二。看好新興市場的潛力,三星宣布將推出40美元的低階手機,企圖更進一步強攻市占率,矢志打敗手機龍頭諾基亞。

 

2005年、2006年,三星的手機市場被諾基亞和摩托羅拉吃下不少,原因正是這兩個品牌較早進入低階市場,因此三星的新策略調整,可視為過去面對市場的教訓。


2007年每一季,三星手機的銷量紀錄頻頻刷新。去年一月到九月的銷量達到1.15億部,超過去年全年的銷量1.1億部。預計2007年的銷量將達1.6億部,較去年增長40%。時尚的外觀是三星手機崛起的一大主因。


除了搶占低價市場,在美國CES展,三星展示了與精品亞曼尼(Armani)合作的豪華手機,去年十一月起在歐洲亞曼尼精品店販售。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息