全球第一支LTE手機Samsung Craft在美國上市

2010.09.22 by
戴佳慧
全球第一支LTE手機Samsung Craft在美國上市
全球第一支4G LTE手機本周二在美國拉斯維加斯搶先上市。這支由Samsung和美國電信公司MetroPCS合作的4G手機Craft,利用佈...

全球第一支4G LTE手機本周二在美國拉斯維加斯搶先上市。這支由Samsung和美國電信公司MetroPCS合作的4G手機Craft,利用佈署在拉斯維加斯的LTE行動架構,達到速度足以媲美電腦網路的4G行動通訊。

當美國四大電信業者Verizon、AT&T、T-Mobile和Sprint正在4G行動通訊標準和智慧型手機市場上較勁的時候,MetroPCS採取先發制人的策略,搶先在拉斯維加斯推出全球第一台LTE手機,不僅以每月55美元的低廉月租費提供無限上網及通話,同時更毋須綁約,讓行動消費者以最划算的價格,享受速度最快的網頁瀏覽和影音串流服務。

MetroPCS為了搶先推出這麼便宜的方案,不免犧牲許多其他電信業者看重的目標。MetroPCS的LTE網路只涵蓋拉斯維加斯地區,因此用戶出了拉斯維加斯就無法享受到4G的速度。MetroPCS和Samsung合作推出的Craft,也不是時下流行的智慧型手機,儘管配備有3.3吋AMOLED螢幕、3.2百萬畫素相機、Wi-Fi和內建網路瀏覽器,Craft不像一般智慧型手機採用開放式平台,因此不能自由安裝應用程式。

MetroPCS希望以經濟實惠的價格推出最快的行動網路,並計畫從年底開始大幅拓展LTE網路的涵蓋範圍,屆時將會推出更多不同規格的手機,滿足不同用戶的需求。

每日精選科技圈重要消息