百度日本攜手Willcom 進軍語音搜尋服務市場

2009.01.16 by
數位時代
百度日本攜手Willcom 進軍語音搜尋服務市場
談到中國網路事業的發展,很難不提及百度這家以搜尋服務發家的企業。他們不但壟斷了中國的網路搜尋市場,近年來也積極將觸角伸到鄰近的日本,從200...

談到中國網路事業的發展,很難不提及百度這家以搜尋服務發家的企業。他們不但壟斷了中國的網路搜尋市場,近年來也積極將觸角伸到鄰近的日本,從2006年12月4日宣布進軍日本的搜尋市場後轉眼已經過了兩年,他們在日本也累積了一些成果。最近日本媒體透露,百度有意和當地知名的行動通訊公司Willcom合作,針對赴日旅行及從事商業活動的中國人推出語音搜尋服務。

這次百度和Willcom的結盟,主要係考量中國赴日本旅遊的旅客所帶來的龐大商機。儘管去年全球受到金融風暴的摧殘,但是並未影響中國旅客前往日本觀光的動機,而且早在去年年初,中國就已經超過美國成為日本最大的外國遊客來源國家。

緣此,百度日本從去年開始就和Willcom合作,為赴日旅行及從事商業活動的中國遊客推出手機租賃及中文語音服務,對於不諳日語的中國觀光客而言可說是一大福音。而語音搜尋服務,則是百度結合本業核心的最新嘗試,也被日本媒體所看好。

每日精選科技圈重要消息