Microsoft借力使力,將Windows Live部落格移至WordPress

2010.09.28 by
陳品先
Microsoft今天於TechCrunch Disrupt創新大會中,宣布了將其Windows Live Spaces部落格服務,移到Wo...

Microsoft今天於TechCrunch Disrupt創新大會中,宣布了將其Windows Live Spaces部落格服務,移到WordPress.com部落格平台上的消息,預計六個月內會將用戶全數移轉過去。

Windows Live Spaces是Microsoft於2006年時,為Windows Live用戶推出的部落格服務,但至今僅有約700萬個部落格,Microsoft因此決定了新的方向,與其繼續耕耘自己不那麼受歡迎的產品,不如將Windows Live和其他熱門網站服務連結,事實上不只是Windows Live Spaces,Microsoft已將自己的Soapbox肥皂盒影音平台關閉,現在讓Windows Live Movie Maker用戶可選擇將影音張貼到Facebook或YouTube上,而在Windows Live Photo Gallery照片庫中,用戶可將照片張貼到Windows Live,但也可直接分享到Facebook和Flickr上。因此在WordPress.com擁有2千6百萬個網站運用其平台、占所有網站比8.5%、且單月總訪客數超過2億5千萬人的情況下,Microsoft便決定,在部落格服務方面與WordPress.com攜手合作,採取借力使力的策略。

在移轉的過渡期間,用戶的所有原本內容都會被保留,而前往現存Microsoft Live Spaces網站的訪客,會被自動重新導引。用戶進入移轉頁面之後,將可選擇將內容轉換到WordPress平台、下載內容並儲存在自己電腦、完全刪除、或稍後再決定,不過Microsoft預計在六個月後便會將現在的Spaces服務停止,因此用戶並不能無止境地延遲決定,而當用戶要創立新的部落格時,會被導引至WordPress.com的加入(signin)頁面。此外,WordPress.com的部落格和Microsoft的Windows Live Messenger連結,未來用戶只要在WordPress部落格上張貼新文章,Messenger便會自動寄出通知讓朋友知道。

出自TechCrunch
出自CNET
出自Forbes

每日精選科技圈重要消息