GE電動車家用充電器優雅亮相

2010.10.04 by
戴佳慧
GE電動車家用充電器優雅亮相
全球第一大家電業者GE生產的家用電動車充電器在上周末正式在美國亮相。GE特別請到國際知名工業設計師Yves Behar,為GE家用電動車充電...

GE WattStation (Credit: GE)全球第一大家電業者GE生產的家用電動車充電器在上周末正式在美國亮相。GE特別請到國際知名工業設計師Yves Behar,為GE家用電動車充電器設計了簡單俐落的外型,擺放在家中停車場或車庫中既方便又美觀。Yves Behar稍早為GE設計的公用充電器則在今年七月登場,可安裝在街道旁或公用充電站,優雅的外型也頗受好評。

GE的WattStation電動車充電器能與美國智慧電網相容,家用版的充電器增加了進階設計,大幅減少汽車充電時間。在使用24千瓦小時電池完全充電的情況下,家用版僅需約四到八小時充電,與一般標準充電需要十二小時相較之下顯得相當省時。

GE這款家用充電器明年將在全球各地上市,GE尚未決定確切售價,目前預估在一千至一千五百美元上下,而據估計一次充電將消耗約三點五到四美元的電費,大約是目前美國汽油價格的十分之一。對消費者來說,不必在加油站排隊、又可節省十倍的汽油開銷,選購電動車將變得更有吸引力。

 

Residential WattStation (Credit: GE)

每日精選科技圈重要消息