優酷推出iPad專用視頻網站,想靠App賺錢再等等

2010.10.05 by
數位時代
優酷推出iPad專用視頻網站,想靠App賺錢再等等
雖然中國iPhone和iPad用戶相當多,但是中國應用軟體開發商的情況究竟如何呢?中國最大視頻網站優酷網副總裁姚健表示,「和蘋果合作相當不容...

雖然中國iPhone和iPad用戶相當多,但是中國應用軟體開發商的情況究竟如何呢?中國最大視頻網站優酷網副總裁姚健表示,「和蘋果合作相當不容易」,優酷才剛剛宣佈全網支援iPad和iPhone4,成為中國唯一全網支援蘋果兩大行動裝置產品的視頻網站,但仍非蘋果AppStore認可的正式程式。

優酷網開發蘋果App的目的,主要是為了吸引更多網友,而不是想藉此營利賺錢,目前統計從蘋果產品而來的流量,每天約1萬5千人(不重複人數),雖然與優酷網每月1億5千萬人的流量相比,還是微不足道。目前中國各大網站,如搜狐、新浪、騰訊等,都推出蘋果iPad免費視頻區,但仍未聽聞有任何內容網站因蘋果App而獲利。除此之外,中國大型的網路遊戲開發商網易和完美時空,暫時還沒有推出蘋果App的計畫;盛大遊戲執行長譚群釗未來將會推出iPhone和iPad遊戲,但計畫鎖定海外市場,而非中國用戶。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息