想瞄準女性顧客比例高場所?Wheretheladies.at服務告訴你

2010.10.06 by
陳品先
想瞄準女性顧客比例高場所?Wheretheladies.at服務告訴你
異性相吸,是千古不變的道理,而社交書籤網站Digg的兩名員工,Jeff Hodsdon和Danny Trinh,顯然比任何人都了解這個原...

Wheretheladies.at服務示意圖
異性相吸,是千古不變的道理,而社交書籤網站Digg的兩名員工,Jeff Hodsdon和Danny Trinh,顯然比任何人都了解這個原則,原本玩笑似創立的Wheretheladies.at服務,可神奇地計算出用戶附近地區的不同地點,分別有多少女性顧客在那,便誤打誤撞地受到了廣大歡迎。

Wheretheladies.at是一套支援iPhone的網站服務,藉由Foursquare的API(application programming interface),來根據用戶名字(因此可能有誤差),追蹤女性使用者的登入情況,雖然像是Assisted Serendipity和Kissmobs等軟體都企圖做到類似的事,Wheretheladies.at使用者介面是其中最簡明的,目前這套服務已經在San Francisco舊金山收到矚目,預計將很快支援其他像是New York紐約、LA洛杉磯、和Minneapolis明尼阿波里斯市等城市,iPhone版軟體也已在建構中。

Wheretheladies.at一旦太成功,所造成的影響包括某些女性顧客比例高的場所,可能會突然有大批男性顧客湧入,結果太過擁擠,另外女性顧客若是一旦覺得受到打擾,可能會停止使用Foursquare等。不過從另一方面來說,女性比例資訊一旦能夠得知,女性用戶也同樣可藉此反推男性比例資料,因此對有意運用的男女用戶來說,應該都同樣實用。

出自TechCrunch
出自CNET

每日精選科技圈重要消息