Cisco家庭網真 ūmi,一個按鍵重聚遠方親友

2010.10.07 by
戴佳慧
網路科技領導業者Cisco今天在美國推出了家庭網真(Telepresence)產品ūmi,讓消費者能夠透過身歷其境的視訊效果和遠方親友團...

Cisco umi (Credit: Cisco)

網路科技領導業者Cisco今天在美國推出了家庭網真(Telepresence)產品ūmi,讓消費者能夠透過身歷其境的視訊效果和遠方親友團聚。只要連接上HD數位電視和寬頻網路,ūmi就能傳送清晰、自然的影音畫面,彷彿將散落在世界各地的親友都聚集到家中客廳,面對面一起喝茶閒聊。

Cisco ūmi產品包括了高畫質網路攝影機、控制台主機、遙控器,以及Cisco在視訊會議方面的專業網路技術。Cisco將商務視訊會議的高階網路應用帶到消費者家中客廳,並針對一般使用者設計了簡單易操作的介面,只要一個按鍵就可以聯絡到遠方親友,就算是不會使用電腦的阿公阿嬤也能夠輕鬆上手。Cisco也為時下年輕人加入了社群分享的功能,讓 ūmi上的視訊能夠輕鬆透過Facebook、YouTube、Email和其他人分享。

Cisco ūmi將於十月中在美國上市,機身售價599美元,另外加上24.99美元的月租費,涵蓋無限次視訊通話、語音信箱、影音訊息、影片儲存等多項通訊服務。Cisco和美國第一大電信業者Verizon協議合作,將以Verizon的FiOS光纖寬頻網路作為傳送ūmi視訊的核心架構,由FiOS高速網路和ūmi攜手完成讓使用者重聚遠方親友的重要任務。

每日精選科技圈重要消息