大閘蟹關鍵字競價衝高,點擊一次就得付出60元人民幣代價

2010.10.08 by
數位時代
大閘蟹關鍵字競價衝高,點擊一次就得付出60元人民幣代價
大閘蟹銷售旺季還沒到,上海蟹商已經開始浴血奮戰,除了拼資源、拼價格、拼客戶、拼服務,甚至拼到百度網站上,為了能讓商家出現在百度首頁,用錢堆出...

大閘蟹銷售旺季還沒到,上海蟹商已經開始浴血奮戰,除了拼資源、拼價格、拼客戶、拼服務,甚至拼到百度網站上,為了能讓商家出現在百度首頁,用錢堆出來的關鍵字排名變成一場大戰。根據瞭解,若上海蟹家想出現在百度首頁,競價排名單次點擊必須付出60元人民幣的代價,置頂首位更已經飆高到200元人民幣。

上海某蟹商經理表示,目前上海的大閘蟹網路排名競爭相當激烈,不過若是轉換到杭州,前三名大閘蟹競價約10元人民幣,已經讓當地商家大喊吃不消。

小型商家無法負擔這樣的費用,因此選擇從黃金時段退出,改為投入下班之後的投放時間,約可節省三分之一的廣告費用。今年由於大閘蟹產量減少,再加上餵養飼料漲價,陽澄湖的大閘蟹價格約會漲一至兩成,許多商家擔憂價格上升太多,屆時將乏人問津;有些商家選擇從網路宣傳戰中退出,回到傳統手冊宣傳方式,畢竟在成本的考量之下,現在的大閘蟹關鍵字競價實在是太貴了!

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息