Android創辦人離開Google 投身新企業

2009.01.21 by
數位時代
Android創辦人離開Google 投身新企業
前些日子,我們看見Android行動作業系統被安裝在電腦上,顯見Android具有極大的擴充性,並非僅適用於手機平台上。但面對這樣的發展...

前些日子,我們看見Android行動作業系統被安裝在電腦上,顯見Android具有極大的擴充性,並非僅適用於手機平台上。

但面對這樣的發展性,卻並非是人人所樂見的。對於現年41歲的Android技術總監Steven Horowitz來說,這也許已經背離當年他開發Android的初衷。根據華爾街日報的報導,Steven Horowitz決定放下他一手所帶大的Android服務,轉投一家新創企業Coupons Inc.擔任技術長。

向來有「Android之父」美名的Steven Horowitz,帶領了Android開發小組為Google打下一片江山後,如今卻在Android正準備發光發熱之際離職,不免令人感到遺憾。不過從這則Google高階主管離職的消息似乎也間接證實了一件事,那就是Google的確有意將Android打造成一個跨平台的行動作業系統,而且Google可能對上網專用的小筆電情有獨鍾。

每日精選科技圈重要消息