RIM黑莓機中國區總裁~中國3G應用創新不足

2010.10.11 by
數位時代
RIM黑莓機中國區總裁~中國3G應用創新不足
接連五天北京將舉行2010年中國國際資訊通訊展,BlackBerry黑莓機的展區緊鄰著中國移動、中國電信兩大電信商展區。「目前RIM在中國的...

接連五天北京將舉行2010年中國國際資訊通訊展,BlackBerry黑莓機的展區緊鄰著中國移動、中國電信兩大電信商展區。「目前RIM在中國的合作夥伴只有中國移動和中國電信」RIM中國區總裁謝國睿日前接受《第一財經日報》訪問時,並未回應聯通將引進黑莓機的傳言。謝國睿表示,目前中國3G發展,受到3G應用創新不足而產生阻礙,不過這也是行動通訊發展過程中,一定會遇到的問題,只有3G終端裝置轉變,才能帶來行通訊軟體應用的發展。5月底,黑莓合作夥伴基金宣佈投入1億美元,與寬頻資本聯合成立中國區的黑莓合作夥伴基金,投資中國新興行動產業,希望能夠支援中國行動市場的網路、軟體和電腦等領域的創新。

謝國睿指出,目前智慧型手機的競爭,已經演變成為產業鏈的競爭,能否掌握吸引消費者的應用程式市場,開發出合適產品,再進一步領先數量,將會是最終手機市場的成敗關鍵,這也是RIM選擇在中國投入資金的原因。

針對和中國移動合作推出TD-SCDMA版黑莓機,謝國睿表示,接著還會推出TD-LTE版黑莓機,至於時間則還需要安排,目前也和中國移動共同拓展個人用黑莓機市場。謝國睿指出,RIM希望建立中國專屬的黑莓服務行動系統,並看好推廣到中國周邊及其他相關國家。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息