一口氣推五款新機,HTC力挺Windows7

2010.10.12 by
盧諭緯
一口氣推五款新機,HTC力挺Windows7
近來智慧型手機話題火熱,而搭載W7的機種也趕在年底旺季前上市,其中,HTC首次一口氣推出五款手機,是最力挺微軟的廠商。HTC執行長周永明表示...

近來智慧型手機話題火熱,而搭載W7的機種也趕在年底旺季前上市,其中,HTC首次一口氣推出五款手機,是最力挺微軟的廠商。HTC執行長周永明表示,過去一年由於各界都預期W7要上市,所以其他手機業者大幅減少微軟Windows Mobile 6.5平台的產品出貨,只有HTC仍舊支持,關鍵於HTC相信,在智慧型手機越來越個人化的今天,只提供最好的產品,其他就交由市場決定。

目前五款手機都將在10月下旬與全球主要國家上市, 不同電信營運商有不同的搭配機種,以利市場行銷區隔。台灣部份將與中華電信及台灣大哥大合作,不過僅能提供英文版本,中文版要到明年下半年問世。「台灣的機種仍能讀取中文訊息,差別在於不能輸入中文字。」

比較前一代系統,周永明認為W7在動線的流暢度、介面設計及個人化整合應用都有相當不錯的表現,顛覆過去大家對於微軟系統較結構化的刻版印象。例如結合廣受歡迎的Xbox LIVE與音樂服務Zune等內容,都讓人看到龐大的商機。 

五款手機中,包括強調超強多媒體功的HTC 7 Surround,適合喜愛玩遊戲、欣賞影片和音樂的使用者。最特別是的它擁有獨特的側滑式喇叭、腳架加上支援 Dolby Mobile™與SRS WOW HD™音響效果,提供如臨現場般高品質環繞音效。HTC 7 Mozart則訴求工業設計品質,由整塊鋁金屬打造一體成型、霧面處理的時尚外型,強調手機握感。HTC 7 Trophy在手機上展現了Xbox LIVE®遊戲效果。而擁有4.3吋高解析螢幕的HD7,則強調觀賞影片時的電影院般視覺享受。同時,它獨特的腳架可以讓使用者無須握住就可以輕鬆坐視著欣賞影片。

受限於微軟平台本身的限制,HTC此次發表的新機,雖然也開發了最新的3D情境氣象與股市趨勢分析,以及多種讓你將照片與朋友分享前的可以編輯的多種特殊效果的軟體應用,但相較於10月初在台北發表的Android機種Desire Z及Desire HD 中加入了HTC sense 的雲端服務概念,HTC這次發表的五款機種,還是比較發揮HTC的硬體設計強項,軟體雖有著墨,但主導性仍在微軟手中。

對此,周永明表示,雖然微軟在軟體應用方面主導性強,但跟過去NB只能照著規矩走的模式不同,雙方在很多功能的開發上,是採取協同合作的方式進行,「他們很願意聽我們的建議,畢竟我們在通訊這一塊下的工夫很深。」

每日精選科技圈重要消息