馬來西亞人在社群網絡上花費時間最長,擁有朋友數也最多

2010.10.13 by
陳品先
馬來西亞人在社群網絡上花費時間最長,擁有朋友數也最多
根據英國市調公司TNS針對46國家5萬民眾的調查發現,馬來西亞人在社群網絡上擁有最多朋友(平均233個),同時在上面花費的時間也最多(平均每...

根據英國市調公司TNS針對46國家5萬民眾的調查發現,馬來西亞人在社群網絡上擁有最多朋友(平均233個),同時在上面花費的時間也最多(平均每星期9小時),朋友數領先的其次則是巴西人(平均231位朋友)和挪威人(平均218位朋友),而最少的是日本人,僅有29人,其次是坦尚尼亞人,平均朋友人數38,中國則是68人,不過當然,朋友人數少也可能象徵更緊密的友誼。而就社群網絡上花費時間來看,除了領先的馬來西亞人之外,再來則是俄羅斯(每周8.1小時)和土耳其(每周7.7小時)。

此外,這份調查還發現,新興數位市場在部落格及社群網絡參與上,比成熟市場踴躍,例如就分別有88%和51%的中國和巴西網友,會在自己的部落格寫文章或論壇發表意見,相對來說美國網友的比例只有32%。整體而言,儘管社群網絡在許多市場變成主流,也不過這幾年的時間,網友花在Facebook和LinkedIn等社群網絡的時間,已比花在e-mail多,不過這樣的情況同樣是在拉丁美洲、中東、和中國等新興市場較為明顯,在較成熟的市場中,網友仍然花費較多時間在e-mail上。

出自CNN
出自Time

每日精選科技圈重要消息