德州儀器投資2.75億美元,首座中國廠房落腳成都

2010.10.18 by
數位時代
德州儀器投資2.75億美元,首座中國廠房落腳成都
德州儀器宣佈投資2.75億美元,在中國成都設立第一個生產製造廠房──德州儀器半導體製造(成都)有限公司,為德州儀器全資所有。德儀成都董事...

德州儀器宣佈投資2.75億美元,在中國成都設立第一個生產製造廠房──德州儀器半導體製造(成都)有限公司,為德州儀器全資所有。

德儀成都董事長謝兵表示,成都發展迅速,是中國西部電資產業中心,看好成都政府打造的良好投資環境和基礎設施,因此選擇落腳成都。接下來將在成都設立8吋晶圓廠,將擴大德州儀器類比產品的產能。德儀成都是繼美國、日本以及德國擴大產能後,另一項重大決定。

根據瞭解,德儀成都目前的生產廠房將可支援超過10億美元年收入的生產規模,iSuppli中國研究總監王陽說,中國類比元件(Analog Devices)市場今年將可達到156億美元,比起去年成長30%,未來5年成長率還將超過11%,國際廠商進駐中國,將可支援中國類比元件產業的快速成長,更可以幫助中國培樣更多半導體製造人才。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息