Opera加入應用軟體合銷聯盟 WAC

2010.10.19 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera加入應用軟體合銷聯盟 WAC
網頁瀏覽器領導開發商Opera軟體公司昨宣布加入應用軟體合銷聯盟(Wholesale Applications Community, WAC...

網頁瀏覽器領導開發商Opera軟體公司昨宣布加入應用軟體合銷聯盟(Wholesale Applications Community, WAC),應用軟體合銷聯盟是由全球的電信領導業者如中國移動、Verizon Wireless、Vodafone等聯合組成,共同制定、開發、以及部署的行動應用程式平台。

Opera為第一個加入應用軟體合銷聯盟的瀏覽器開發商,該聯盟將借助Opera的專長與經驗,開發網路應用為主的平台。Opera早在2006年發表Opera Widget,第一個將瀏覽器技術轉而使用在應用程式平台上。在智慧型手機上成功部署之後,手機應用程式即將透過Opera Mini Widget的商業模式部署,與廣大的消費者見面。時至今日,幾乎所有的手機有能力執行以開放性網路標準所寫成的手機應用程式。

應用軟體合銷聯盟執行長Peters Suh表示:「應用軟體合銷聯盟的平台即架構在開放性網路標準之上,因此有瀏覽器公司的加入將有相當助益。Opera在支援網路標準上有良好的可靠紀錄,更重要的是,他們已經將符合標準的Widget應用程式與網路應用程式的資料庫,與主要的電信業者完成部署。他們在此的專長將對於應用軟體合銷聯盟的推動有相當大的助力。」

Opera軟體公司執行長Lars Boilesen說道:「一直以來,我們一直鼓吹網路是最重要的應用程式平台。現在我們有機會與全球電信業者合作,將網際網路成為手機應用程式的平台。這可以讓幾乎所有手機的使用者,都可以使用這些應用程式,不會侷限於智慧型手機或是某個作業系統。」

Opera產品已經支援WAC 1.0標準,新的標準將根據聯合創新實驗室(Joint Innovation Lab, JIL)的1.2.2手機應用標準,而Opera先前早已支援這個標準。

Opera產品開發長Christen Krogh表示:「應用軟體合銷聯盟是業界邁向開放手機網路應用平台的重要專案,它是開放的,而不是封閉式或是私有性質的應用程式架構。應用軟體合銷聯盟讓開發人員建立成功且吸引人的手機應用程式,並更具有未來的前瞻性。」

每日精選科技圈重要消息