Microsoft Office 365躍上雲端

2010.10.20 by
戴佳慧
Microsoft Office 365躍上雲端
Microsoft新版商用軟體Office 365於周二正式亮相,以雲端服務的姿態搏得媒體和大眾的注意。Office 365測試版目前已開放...

Microsoft新版商用軟體Office 365於周二正式亮相,以雲端服務的姿態搏得媒體和大眾的注意。Office 365測試版目前已開放給全球十三個國家的商業顧客,預計將在明年上市,加入Microsoft現有的商用產品SharePoint協作平台、Exchange郵件行事曆,為企業顧客帶來完整的軟體服務套件。Office 365以Microsoft雲端服務為基礎,預計將成為Microsoft拓展雲端業務相當重要的一步棋。

自從Google Docs發表以來,許多網友開始體會到網路應用程式的便利,加上近年來雲端產業崛起,許多人看好Microsoft遲早會順應這股潮流推出雲端Office。現在Microsoft果然不負眾望發表了Office 365,以精打細算的商業模式,結合商用軟體套件和雲端服務,針對中小企業、政府或大型企業分別提出不同的計費方案,希望能夠滿足不同顧客的需求。Microsoft也計畫在明年底推出教育版的Office 365,讓學生和教職員也能夠享受到雲端科技發展的成果。

每日精選科技圈重要消息