IBM伺服器生產業務將移往中國深圳

2010.10.21 by
數位時代
IBM伺服器生產業務將移往中國深圳
IBM計畫將其伺服器生產業務轉往中國,明年三月前,位於都柏林的伺服器生產廠將裁員190人。根據了解,近年IBM都柏林技術工業園區的重心,已由...

IBM計畫將其伺服器生產業務轉往中國,明年三月前,位於都柏林的伺服器生產廠將裁員190人。根據了解,近年IBM都柏林技術工業園區的重心,已由硬體產品生產,轉向軟體和服務。IBM發表聲明指出,明年三月前,中低端伺服器生產業務將轉至中國深圳,認為這個決定可以和業績成長的市場更接近,同時提高經營效率和節省成本。”

IBM雖然承諾將盡可能讓都柏林員工轉調其他地區的業務部門,但預期還是會有許多員工因此失業。都柏林眾議院議員Leo Varadkar表示,愛爾蘭應吸引這些高科技公司在本地建廠招工,而不是紛紛轉向印度和中國。IBM近年來從愛爾蘭政府的低稅率和政府補助款受益不少,他更呼籲IBM為被裁撤的員工提供補償。

出自美聯社

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息