EMC執行長Tucci首次北京發表財報,X86將主導地位雲端市場

2010.10.21 by
數位時代
EMC執行長Tucci首次北京發表財報,X86將主導地位雲端市場
EMC總裁兼執行長Joseph M Tucci在中國北京接受騰訊網的訪問時表示,EMC非常重視大中華區的業務發展,首次選擇在中國發表最新財報...

EMC總裁兼執行長Joseph M Tucci在中國北京接受騰訊網的訪問時表示,EMC非常重視大中華區的業務發展,首次選擇在中國發表最新財報數據,並指出業績快速成長主因是來自爆炸式發展的雲端運算市場。Joseph M Tucci並暗示,EMC不排除集中雲端運算策略業務,非核心業務將不再增加投入資源。

EMC最新發佈的第三季財報顯示,淨利成長58%,達到4.725億美元,每股收益22美分,高於去年同期的2.982億美元;營收額為42.1億美元,成長20%,超過41.4億美元的平均預期。

Joseph M Tucci說,「我相信在未來的雲端運算領域中,X86架構將占主導地位」,他比對EMC和IBM、微軟、惠普等雲端運算策略不同之處時指出,無論在公共雲、還是私有雲、混合雲等領域,X86架構已佔據大部分市場。Joseph M Tucci指出,Google、Facebook、阿里巴巴等的雲端運算皆採用X86架構,EMC更加確定X86架構是公司唯一的策略方向。此外,他還暗指IBM的大型主機、Power晶片架構,以及惠普的Unix架構,都難以成為主流。

Joseph M Tucci更在採訪中透露2011年將推低階儲存業務, EMC透過一系列的收購行動,已轉型成為具備完整資料服務能力的雲端運算服務商;今年在儲存領域成長最快的是低階市場,尤其是中小企業市場,這是EMC還未涉足的,很快就會看到EMC進入該領域,提供雲端運算相關的產品及服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息