花博vs.淺草,用導覽App更增人氣

2010.10.25 by
蔡慶玲
花博vs.淺草,用導覽App更增人氣
搶入行動時代,台北花博10月23日剛剛推出一個App「台北花博行」。地圖、交通、展出時間、即時停車資訊都俱全。最重要的是,免費。是花博熱季裡...

搶入行動時代,台北花博10月23日剛剛推出一個App「台北花博行」。地圖、交通、展出時間、即時停車資訊都俱全。最重要的是,免費。是花博熱季裡好用的隨身工具。

但是用著還是不免遺憾,假如能加入定點有聲導覽的功能,那就真的深入而不虛此行了。

不久之前,日本Ken first(ケンファースト)推出介紹東京淺草著名景點的「淺草旅遊手冊」iPhone應用軟體,就是這樣的App,語言版本有日文、英文及中文,下載價格為日幣800元。

「淺草旅遊手冊」中不僅介紹淺草寺等著名的觀光景點,連石碑等不起眼的小角落都透過照片及文字作詳細的介紹。除了文字及圖片外,更提供淺草地區每個月舉辦的各式祭典及活動、觀光景點、機能解說等的語音導覽。

此應用軟體不但串聯Google Map,提供目前所在地到目的地景點的行走路線,還能推到Twitter上發表文章,目前能使用的機種有iPhone3G/3GS/4。

每日精選科技圈重要消息