【編輯推薦】賀年簡訊回不回?

2009.01.28 by
數位時代
【編輯推薦】賀年簡訊回不回?
 (bnext.com.tw編輯部撰文=童儀展)逢年過節,總是會有收不完的簡訊,甚至是發不完的簡訊,但是在這麼多簡訊當中,真正能留在你手機裡...

 (bnext.com.tw編輯部撰文=童儀展)逢年過節,總是會有收不完的簡訊,甚至是發不完的簡訊,但是在這麼多簡訊當中,真正能留在你手機裡的會有多少個?或許根本就一則不留!

中國發簡訊的風氣更盛,光是北京一個地區,北京移動在除夕夜就創下5.37億條的天文數字,如果再把北京聯通和北京電信算進來,2008年農曆最後一天,北京地區的人就發了將近七億條的簡訊,以北京地區將近1616萬戶的使用人口來計畫,平均每人發送大約40條簡訊,真的是讓電信業者的荷包滿滿滿。

不只是北京,上海也是突破7億條簡訊,其中國際簡訊就超過7萬條,果真是中國最國際化的城市,而整個中國在春節期間預估將超過180億則,真是創下天量!

而收了這麼多的簡訊,內心當然覺得很受重視,有這麼多人還記得自己,但是要不要回就成為新年第一件麻煩事,而會有這種困擾就代表,這些簡訊對收信者根本就是負擔。

科技應該是讓人更便利才對,如果成為負擔,那簡訊還不如不發。對值得重視的人,撥個時間打個電話不是更好,既不麻煩又不困擾,如果這個人不值得你跟他親口說新年快樂,那或許,也不就值得你花時間發簡訊吧,這個原則夠簡單了吧!
 

每日精選科技圈重要消息