創新工場助跑計畫,7團隊將接受3個月育成計畫

2010.10.26 by
數位時代
創新工場「助跑計畫」(Jump-Start Program)的7個入圍團隊正式產生,接下來將進行三個月育成計畫。今年九月創新工場成立一周年,...

創新工場「助跑計畫」(Jump-Start Program)的7個入圍團隊正式產生,接下來將進行三個月育成計畫。今年九月創新工場成立一周年,推出三大投資計畫,包括加速計畫、助跑計畫和創業家計畫。其中的助跑計畫是針對基礎的育成企業,針對有商業創意、首次創業的年輕創業者提供創業服務。創新工場會提供訓練課程,讓助跑計畫的成員瞭解創業內容,包括組織團隊、撰寫商業計畫書、產品開發、融資等,創新工場也會提供種子資金,並持有創業團隊的部分股權。

這次助跑計畫自九月初開放線上申請,一個月內收到超過1千件申請書。創新工場創辦人汪華和育成計畫總經理易可睿,初選挑出68個創業團隊,第二輪再篩選至25個團隊,最後選出7個團隊。這些來自北京、西安、杭州等地的創業團隊,提出計畫大多在社交遊戲和行動網路應用,年紀最輕的僅23歲,汪華表示,這些團隊勝出的主因是有明確的創業目標,團隊執行能力強,目標市場定位清楚,產品開發規劃也較為清楚,不過汪華強調,這些團隊能否順利進入下一輪的加速計畫(Acceleration Program),還要看這三個月的表現。

創新工場助跑計畫每年預計舉辦兩次,下一次的助跑計畫將在明年一月開放申請。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息