英特爾亞洲首座晶圓廠正式投產,在華投資已達47億美元

2010.10.26 by
數位時代
英特爾亞洲首座晶圓廠正式投產,在華投資已達47億美元
英特爾總裁兼執行長保羅‧歐德寧(Paul S. Otellini)在大連宣佈,英特爾亞洲首座晶圓廠正式投產,英特爾目前在華投資總額達47億美...

英特爾總裁兼執行長保羅‧歐德寧(Paul S. Otellini)在大連宣佈,英特爾亞洲首座晶圓廠正式投產,英特爾目前在華投資總額達47億美元。

英特爾已經開始生產300毫米矽晶圓,所製造的晶片組將使用於筆記型電腦、桌上機和伺服器,這座大連廠投資額達25億美元,也是英特爾於1992年後新建立的第一座晶圓廠,是英特爾全球第八家300毫米晶圓廠、亞洲首座晶圓廠。

目前已有24家供應商投資大連,還有80多家大連當地企業成為英特爾供應商,歐德寧表示,英特爾將會繼續和中國合作,特別是針對產業、社區及教育方面。根據瞭解,目前除大連晶片廠,英特爾在成都建有大型晶片封裝工廠,並在北京、上海和其他城市設有研發中心及實驗室。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息