IE瀏覽器遭逢瓶頸 市佔率不斷下跌

2009.02.03 by
數位時代
IE瀏覽器遭逢瓶頸 市佔率不斷下跌
根據國外媒體轉述美國網路流量監測機構Net Applications所發佈的最新統計資料顯示,瀏覽器大戰的戰火正酣,市場佔有率的競逐顯得更加...

根據國外媒體轉述美國網路流量監測機構Net Applications所發佈的最新統計資料顯示,瀏覽器大戰的戰火正酣,市場佔有率的競逐顯得更加熾熱。以往執瀏覽器牛耳的Internet Explorer遭遇前所未有的瓶頸,市佔率從2008年12月的68.2%降至 67.6%,值得警惕。

在過去一年之中,微軟IE瀏覽器的市場佔有率已經已累計下跌了8個百分點。而微軟所拱手讓出的市場佔有率,貌似由蘋果公司的Safari瀏覽器所接收。根據資料顯示,Safari的成長速度已經連續三個月超越大家所熟稔的Firefox瀏覽器,這也顯示iPhone和iPod Touch的推波助瀾,的確對瀏覽器市場造成一定程度的衝擊與影響。

每日精選科技圈重要消息