Google Earth推出新版 得以飽覽海洋風光

2009.02.04 by
數位時代
Google Earth推出新版 得以飽覽海洋風光
(bnext.com.tw編輯部 編輯、整理=鄭緯筌)還記得「數位時代」網站曾報導有關Google Ocean計畫的消息嗎?根據Google...

(bnext.com.tw編輯部 編輯、整理=鄭緯筌)還記得「數位時代」網站曾報導有關Google Ocean計畫的消息嗎?根據Google官方部落格的第一手消息,備受產學界歡迎的Google Earth軟體對外發佈最新的測試版本,從現在開始大家不但可以看到地球上的一草一木,連海洋全貌也能盡收眼底了。

不但如此,Google Earth還增加了時光回溯的功能,讓廣大的使用者可以來回切換時間來顯示圖像,好比若想看看美國矽谷地區五十年前的模樣,也只需要移動滑鼠和點選時鐘的圖示即可。

Google Earth得以納入海洋的景象資訊,有賴於美國國家地理雜誌、Monterey Bay水族館、美國國家海洋與大氣協會以及美國海軍等多個單位的支援。透過這些浩瀚資訊的彙整,讓我們可以憑藉著電腦上的軟體就可以飽覽海洋風光,這的確是一項了不起的事情。此外,Google公司也計畫持續和美國航空署合作,開發探索火星和宇宙資訊的Google Sky軟體,藉以滿足天文迷以及學術界的需求。

每日精選科技圈重要消息