歐美企業仍鍾愛XP 使用Vista者比例極低

2009.02.04 by
數位時代
歐美企業仍鍾愛XP 使用Vista者比例極低
(bnext.com.tw編輯部 編輯、整理=鄭緯筌)儘管微軟的新一代作業系統Windows 7已蓄勢待發,測試版更是隨處都可以下載得到,但...

(bnext.com.tw編輯部 編輯、整理=鄭緯筌)儘管微軟的新一代作業系統Windows 7已蓄勢待發,測試版更是隨處都可以下載得到,但仍有許多觀察家喜歡藉由Windows XP的長壽,來揶揄Vista系統的失敗。根據媒體報導,向來關注微軟動態的Mary Jo Foley便撰文發表報告表示,目前在歐美地區仍有71%的企業用戶持續使用微軟Windows XP作業系統;而Vista的市場佔有率雖然略有增長,但也不過只佔了10%左右,根本難撼XP的地位。

Mary Jo Foley表示,根據之前對歐美大型企業近千位IT部門主管所進行的調查結果顯示,雖然Windows Vista的性能已大幅改善,但似乎並沒得到企業決策主管的青睞。更有許多IT部門主管表態將俟Windows 7作業系統推出之後,再評估是否考慮將企業內部電腦進行全面性的升級。換言之,Windows Vista作業系統的命運幾可說已蓋棺論定,且看Windows 7能否重整旗鼓了。

每日精選科技圈重要消息